Ателье

Эссе художника-модельера

Кто Вы?

Кому футляр, кому романтика, а чаще всего портновский костюм на каждый день. Такие загадочные наши русские души, желающие праздника каждый день. А праздник для фигуры — это не только блеск и драгоценные поверхности (фактуры), это прежде конструкция, то есть та сбалансированная оболочка, которая представит Вас в лучшем свете, скорректировав, свуалировав и идеализировав Ваш, в конечном итоге, стройный силуэт.

Цветовая гамма, подобранная Вашей природе, кратно усилит нотки обаяния. Виртуозно расставленные эффекты от точно подобранной отделки заставят сердце дать знак. Здесь нет случайностей. Тончайшие нити вяжут ваше платье, какая удивительная эта связь. Как из кладовой собственных внутренних культурных ценностей, мы достаём каждый своему сердцу милое и комфортное. Как много и многое происходит на примерке. Ожидание рождает предположение — что здесь происходит какое-то событие. Событие искреннее, оригинальное, глубокое по мысли, в котором чувствуется раздумье и философия художника. Отражение в зеркале отображает перед нами реальность и кажущееся. И только восторг от эффекта гармонично подобранных линий, деталей, цвета явится знаком состоявшегося выбора. Выбора, не только безупречно сбалансированного образа, но и появления! Появления венца эмоций и состояния комфорта.
Чувственность свойственна человеческой природе. Чувство красоты живёт в каждом из нас. Талант и труд творца — найти и раскрыть увиденное. Чувства и эмоции дают вкус к жизни. Чувства – вознаграждение за труд. Каков результат труда, такие и эмоциональные заслуги. Именно платье — барометр вашего душевного труда, духовности. И сколько вы трудились над созданием своего платья?

Очевидно, мы были в пути. Мы шли короткими дорогами и индустриальными потоками. Радовались масштабам и быстрой доступности, но...
Что-то случилось...
Приобретая сверхскоростное, утратили кропотливо-дорогое. Не заметили, как произошла подмена. Мир повелся на чёрный квадрат и желает испытать чёрную дыру...
Верится, за туманами будет рассвет. Мы невыносимо соскучились по истинным ценностям.

Анжелика Калинина